Излишек

Излишек
Кого-то любила, к кому-то питала
Симпатию просто...
Зачем же порой
Тревога на сердце, как холод металла,
Стремится нарушить ночами покой?
Терзает, как пятку натёртая ранка,
То чувство, рождая бессильную злость,
Давно у души истрепалась изнанка,
Ещё бы - коль частый уныние гость...
А если погрязла в своём эгоизме
И часто бывала скупа на любовь?
Скопился излишек её в организме,
И вязким болотом он делает кровь!