Дума о Ленине!

Аудиозапись

У актера Ланового на могиле крест сосновый.
У Высоцкого гитара. А Есенин как живой.
У Ивана и у Симы... У Петра и у Зосимы,..
У любого обалдуя крест стоит над головой.
 
А у вас на пьедестале,
в пионеры принимали,
и орал, махая флагами, народ.
А на вашем пьедестале,
черти пляшут хали-гали,
отложив на время адский хоровод.
 
У Завадского, на свае, голова с рукой порхает.
У Светлова Михаила барельеф в плите растет.
У бандитского сословья, в полный рост, со всей любовью.
Ангелы у изголовья! А Шостакович среди нот.
 
Есть у каждого могила. Прах лежит кому-то милый.
Здесь мистическая сила прирастает столько лет.
Только с Лениным проблема! Ни бродяга! Ни богема!
Не заклиненная клемма! Не прикаян! Не отпет!
 
А на вашем пьедестале,
просто "Ленин" написали.
Каждый может посмотреть.
Течет народ...
А у вас на пьедестале,
черти пляшут хали-гали,
приглашая всех "достойных",
в хоровод.