Дождь

Дождь занавесил землю покрывалом.
По небу линии наискосок чертя.
Ступил по лужам. Соскользнул по скалам.
Играясь словно малое дитя.
 
Потом подрос. И застучал сильнее.
Ритмичной поступью чеканя каждый шаг.
Затараторил, очищенье сея.
И каждый верил - Дождь! Хороший знак!
 
И каждый мыслил. Скоро выйдет солнце!
И радуга пол неба обогнет.
И каждый думал поглядев в оконце.
Когда же ливень наконец пройдет.
 
А он не прекращаясь лил без меры.
Холодный! Колотивший землю в лоб!
Вот так Господь за житие без веры...
Наслал на человечество ПОТОП!
 
Сюжет "Всемирный потоп" хорошо известен. Через несколько столетий после сотворения мира разочарованный Бог решил прекратить неудавшийся эксперимент, истребив всё человечество, а заодно и всё живое на земле! Ну кроме рыб.