СНЕЖНАЯ БАБА

СНЕЖНАЯ БАБА
Я завернусь в сугроб из снега
И встану бабой снежной во дворе.
Никто и не заметит моего побега,
А я возникну так на радость детворе.
 
Взгляну на мир глазами-угольками,
Взмахну игриво веточкой-рукой
И будет между чёрными бровями
Торчать морковкой нос большой.
 
Я сердце спрячу под пушистым снегом,
Чтоб не болело, чтобы не рвалось.
Пусть будет вечным оберегом
Мой снежный плен, раз так сбылось.
 
Какою-то непостижимой болью
Во мне откликнулась зима
И я вполне довольна ролью
Какую выбрала сама.
 
Себя надёжно я замуровала
От всех невзгод, печалей и тревог
Вот если б раньше я об этом знала,
Что будет действенным итог....