Бригантина

Бригантина
Волна качая в море бригантину,
Кренясь, вздымает судно в небеса,
Иной раз волочит её в пучину,
Тогда стягивают крепко паруса.
Кто вахту нёс в любое время года,
Хвалу неся, за дальние полюса,
В синем море неведома свобода,
Не страшил девятый вал за полчаса.
Там крепкий ром попивали моряки,
На жизнь иль смерть, они играли в карты,
И когда в тумане гасли маяки,
Вспоминали про вечер на мансарде.
Гордо срезает волны бригантина,
И не зря ветра ей дуют в паруса,
С ней давно судьба моряков едина,
И в помощь им далёкие небеса.
Лишь тем, кто верит, выпадет награда,
Ну, а сомненьям базарный грош цена,
Там вдали из сказок Шахерезада
В одного моряка будет влюблена.
 
24.04.2024год.
gvn.