Полнолуние

Полнолуние
Серебряный поток на землю льётся,
Стремительной рекой через мосты,
И птицею душа к созвездьям рвётся,
Да в дождь не открываются зонты.
Шалунья Дева томно строит глазки,
Небрежно ручкой шевеля сапфир,
И Морфей с Иридой, как из сказки
Тропинкой лунной несутся на пир.
Прокладывая в звёздах путь великий,
Полнолуние в поводу у них,
Без удил и седла хорош конь дикий
Средь облаков несётся колдовских.
День ото дня природа расцветала,
Всё веселее поступь у Весны,
Луна от ночи к ночи прибывала,
Предчувствовался и прилив волны.
И вот она-царица в полном блеске
Владычица созвездий и планет,
Всех бриллиантов в небе принцесска,
Правит полнолунием в полусвет.
 
21.04.2024год.
gvn.