Жизни быстрая река.

Жизни быстрая река.
И крутые берега.
Мы на разном берегу -
Переправы найти не могу.
 
Может мы совсем не те?
Слепо верили мечте?
Всё пустая суета -
нет ни брода, ни моста.
 
Раздаётся плачь в ночи.
Не дозваться, не кричи.
Боль у каждого своя.
Далеки - как ты и я.
 
Лодку старую, весло
В волнах жизни принесло.
Остаётся лишь пустяк -
В лодку нужно ль делать шаг?
 
Отправляться ли мне в путь,
Или лодку оттолкнуть?
Что же нужно предпринять?
Дальний берег, дай мне знать...