Да или нет.

Опять душа твоя полна
былых сомнений.
Опять во власть ты отдана
любви волнений.
Опять по жизни ты идёшь
от края к краю.
Чего ещё от жизни ждёшь
скажи? "Не знаю..."
 
Ведь, если хочешь, я уйду
и не заплачу.
Я жизнь свою перечеркну
переиначу.
И сердца крик зажму рукой
возьму в осаду.
Сотру, что связано с тобой -
так, значит, надо.
 
Воспоминаний милых рой
пущу на ветер.
Раз нет твоей любви со мной
на этом свете.
Коль можно сравнивать любовь
с другой усладой.
Тогда не нужно громких слов,
поверь, не надо.
 
А, может, просто отогнать
тебе сомненья.
И прекратить опять искать
в жизни сравненья?
Ведь всё, что ты сейчас решишь
то так и будет.
Тебе последний раз даны
ключи от судеб.
 
Лишь слов два
даны в ответ:
Коль вместе - ДА.
а нет - так НЕТ.