Слезой не буду конформиста

Метафоры в стихах и ритм, и рифма,
Но часто смысл слугой у них,
Слезой не буду конформиста,
Не припаду к ногам их ниц,
Пусть веселятся на Голгофе,
Придуманной элитой для стихов,
Меняют образы в калейдоскопе,
Живут в уюте бронепоездов.