Страдания паэта

«Будет злобно улюкать мне вслед»
[Юрий Ляховецкий "Золотистая нимфа и волосы…"]
✅✅✅
 
Мне вслед улюкал весь подъезд,
Соседи вслед шипели злобно,
И, даже дворник Амодест
Мне в спину плюнул, словно кобра.
 
В трамвае каждый пассажир
Смотрел презрительно и косо.
Вазген – базара старожил
Грозил в меня метнуть кокосом…
 
– За что такое? – я вскричал.
– Зачем озлобились все разом?
Вдруг с неба голос прозвучал:
– Учи родную речь, зараза!
 
✅✅✅
 
 
 
2021