Утро паэта

«Запахлеет с кухни чаем»
[Сережань Кудрявый "Иллюзии"]
✅✅✅
 
Запахлеет с кухни чаем,
Услышеет Серажань,
Как корова замычает,
Отмычая утра рань.
 
Паханёт росой с опушки,
Хлопканёт пастух кнутом,
Навостреет кошка ушки,
Хвостоскрутится хвостом.
 
Зачадеет в доме печка,
Загореют в ней дрова,
Потрясеет конь уздечкой,
Замыслеет голова.
 
Застихеют кучеряво
Удивлённые слова:
– Что ты пишешь чёрт Кудрявый?..
Сережаню трын-трава!
 
✅✅✅
 
 
 
2021