Паэт и чайка

«Широкий круг. Излом крыла.
И с ослепительных высот,
Качнувшись, чайка упадет,
Как белый мрамор, тяжела»
 
«Промчится, рассекая гладь
Едва приметной бороздой«»
[Борис Алексеевич Ефремов "Чайка"]
✅✅✅
 
Чайки в ослепительных высотах,
Рыб летучих ловят на лету...
У паэта трудная работа –
Сочинять фигню и хреноту.
 
Надо рассказать, что мрамор белый
Чёрного гораздо тяжелей...
Надо быть паэту очень смелым –
Графоманских не боясь соплей.
 
И у чайки трудная работа.
Бороздой расчерчивая гладь,
Тянет плуг, стараясь до икоты,
Для паэта море распахать.
 
✅✅✅
 
 
 
2021