Почему так получилось?

«Почувствуешь горячий крови ток,
Сомкнувши руки на её затылке.
И, повернув глаза наискосок,
Увидишь вен, пульсирующих, жилки»
[Лев Зазерский/zazelev "Наваждение"]
✅✅✅
 
Вороша в башке опилки,
Описал паэт затылки,
Вен пульсирующих жилки
И глаза наискосок.
 
Может это наважденье?
Может быть с ума схожденье?
Может просто в День Рожденья
Перебрал паэт чуток?
 
✅✅✅
 
 
 
2021