Представь

Представь
Представь. Ты белый, чистый лист,
И светел. Нет в тебе греха.
Не зацепив, ни гул, ни свист,
Вся отлетает шелуха.
 
Зачем бежать к тебе? Щенку,
Нет косточки, в твоей руке.
К чему? Петь песню ветерку,
Не видя слезы, на щеке.
 
И мотылёк на огонёк,
К тебе не полетит в ночи.
Жизнь это часто уголёк,
Но он и есть её ключи.
 
Представь. Ты белый, чистый лист,
И белым будешь до конца.
А мир вокруг, живой цветист,
Стучат в нём разные сердца.