РЕСТОРАННОЕ ЗНАКОМСТВО

РЕСТОРАННОЕ ЗНАКОМСТВО
Люди очень любят "кушать" в ресторанах,
Там всегда царит своя культура пития.
Если деньги завелись вдруг в твоих карманах,
То раскрасить можно так форму бытия.
 
Приодевшись в лучшее, модно и со вкусом,
Накрутив себя, настроив нужный лад
Заказать салат "Каприз" из морской капусты,
Отбивную, сок, вино и горький шоколад.
 
На одно лицо сто грамм примерно водки.
Для начала кровь свою по венам разогнать.
На себе поймать случайно взгляд такой короткий
И пойти по модному на танцпол плясать.
 
А потом закружится все в водовороте,
Лица, песни, музыка, тосты и вино,
Пригласит на танец вас и вы скорей пойдёте,
Потому как нравится он уже давно.
 
Как давно? Пока сидите вы в этом ресторане,
А сидите вы уже часов наверное с шести.
И пока кутили там, изменились планы
И уже так хочется с ним домой пойти.
 
А уж вами он точно очарован!
То ли под парами, то ли уж всерьёз,
Толком ведь не знаете, как зовут и кто он,
Как бы не случился бы казус и курьез.
 
Ах, какой забавный он, мама дорогая!
Мне он очень нравится, вся внутри горю!
- Завтра может встретимся, я так полагаю,
Я ему с достоинством скромно говорю.
 
Что за моветон такой, знакомство в ресторане!
Это несерьезно так, вообще какой-то кич!
И влюбится так, это ж не нормально,
Но ведь вот разбил обоих нас "любовный паралич".
 
Позади давно уже конфеты и букеты,
Встречи, расставания, свадьба, как в кино
Надо успевать ловить счастливые моменты!
Взять от жизни счастье, что судьбой дано.