ДИВНЫЙ ОПЫТ

ДИВНЫЙ ОПЫТ
Весь этот пыл грядущего оставь.
Возьми косу и расчеши планету.
Погромче музыку Бетховена прибавь.
Встречай закаты, провожай рассветы.
 
Не философствуй, не смотри назад,
Возьми в ладонь росы жемчужной каплю,
Послушай в церкви тишину лампад,
Рукоплескай удачному спектаклю.
 
Вся эта жизнь настолько коротка,
Любовью победить озлобленное племя
Нам не удасться, да, наверняка
Не хватит сил, уйдёт златое время!
 
Но помнить будешь вечно этот мир,
Красавицу планету, дивный опыт.
Ты был на ней поистине кумир
Но жизнь летит, венчает и торопит