НАШИ ДУШИ СЛОВНО ПТИЦЫ ПОМНЯТ ВЫЛЕТ ИЗ ГНЕЗДА

НАШИ ДУШИ СЛОВНО ПТИЦЫ ПОМНЯТ ВЫЛЕТ ИЗ ГНЕЗДА

Аудиозапись

☘☘☘☘☘☘☘☘☘☘☘☘☘☘☘☘☘☘☘☘☘☘☘☘☘☘☘☘☘☘☘☘☘☘☘☘☘☘☘☘☘☘☘☘☘☘☘☘☘☘☘
 
РАЗГОВОР С ВНУКОМ НА ПРОГУЛКЕ . . .
 
Тёплый день и Солнце светит. На прогулку во лесок,
Собрались. А внук заметит, когда вышли на лужок.
Почему, где есть берёзы, тот же лес, а в нём светло,
Так спокойно, без угрозы. Всё, то - Нечисти назло.
 
Улыбнусь. С порывом ветра, ветка тронет край лица,
Белый ствол берёзки - щедро, отражает деревца.
Оттого тиха и роща. В ней, та Нечисть не живёт
И гулять, намного проще. Любит белый лес, народ.
 
Скоро косы распушатся. Ей листвой, бы шелестеть,
Да, в серёжки наряжаться и тихонько с ветром петь.
Стройность деву не покинет. Посмотри, как хороша,
Подойдёшь - она обнимет. С ней роднится и душа.
 
Потому, когда в разлуке, мы стремимся в отчий дом,
Хуже нет, томленья в скуке. Все с надежами живём.
Утопаем - в шуме улиц, в перекрёстках - в суете,
Нет милей, берёзок - умниц, на краю земли - нигде.
 
Хорошо, что ты заметил, белоствольный этот край,
Много стран на белом свете. Подрастёшь и выбирай.
Но - стремление возвратиться, не покинет, никогда,
Наши души, словно птицы - помнят вылет из гнезда.
 
☘☘☘☘☘☘☘☘☘☘☘☘☘☘☘☘☘☘☘☘☘☘☘☘☘☘☘☘☘☘☘☘☘☘☘☘☘☘☘☘☘☘☘☘☘☘☘☘☘☘☘
 
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2024
Свидетельство о публикации №122042300376
( Муз. - Любэ - От чего так в России берёзы шумят )