ЛУЖА НЕ МОРЕ НО ИМ ПО КОЛЕНО

ЛУЖА НЕ МОРЕ НО ИМ ПО КОЛЕНО
Погода холодом встречает - пушинки В е р б ы расцвели,
А В о р о б е й - толк понимает - дождинки море развели.
И день сегодня серый, мрачный, но Воробьям, сезон открыт,
В воде купаться, непрозрачной, кто баловство, им запретит.
Что для купанья - им бы лужу. Для них, как море, для души,
Болезнь не знали, не простужен. Но рядом Кошка, поспеши.
Шумят всей стайкой, так забавно, готовы глубже занырнуть,
Лёд сошёл, совсем недавно. Не мёрзнут и купание в путь.
Весна, та - рядом - наблюдает. Задуматься, бы ей пора,
Мал Воробей. Тепла не знает, На Солнце будешь, ли щедра.
__________________________________________________________
 
Дёмина Галина 24 апреля 2024 год.