Народ безмолвствует...

Народ безмолвствует...
Православные мысли
 
* * *
 
Любая война, даже самая справедливая, даётся людям как наказание за отход от веры в Единого Бога, как единственно возможное осознание своей вины за безверие. В России до сих пор в передачах по ТВ звучат замшелые советские мысли, что революция принесла народу великое счастье и единственную возможность построить самую справедливую жизнь. Справедливую — без Бога и в море народной крови. Чем же такое существование отличается от рабского бытия рабов Вавилона, Рима и Египта?!
 
Мы до сих пор не раскаялись чистосердечно за иудову измену Творцу и не поняли, что столетие красной эпохи было страшным горем для нас. Единственным, кто сказал об этом чётко и определённо, был Путин, президент. Но и после этого советская похвальба в России не утихла. То Шахназаров брякнет об этом, то Соловьев, то Никонов.
 
И не является ли Божьим знаком для нас всероссийский весенний потоп, принёсший столько горя и проблем? А народ снова «безмолвствует» в своей океанской массе…