В сказке поняли и звери...

***
Улыбнулась девочка дядечке на лавочке -
Шарик светло-голубой с улыбкой подарила:
- Не печальтесь! Тётечка – ждёт на остановочке,
Догоните и… признайтесь в нежных чувствах милой…»
 
у души закрыли дверцы – ну, зачем впустую злиться?
Будто дети! Смех и слёзы, - что не поделили?
Безответственные лица! Бьют словами прямо в сердце!
И чего там не хватало в голове Страшилы?
 
Что-то – заржавело в теле? Девочка поможет, Элли!
Как в той сказке – Дровосеку! Льву, что был трусливый!
Нужно добрым быть и верить, В сказке поняли и звери –
Сильный – кто идёт вперёд, и тот, кто не ленивый!..