Читатель, скажи – что в стихах тебе нужно?

***
Читатель, скажи – что в стихах тебе нужно?
Мне – нравится слог мой, пишу с удовольствием.
А ты вновь читаешь натужно… Коржи –
Противны? И крохи – на пол, со злословием!..
Чего не хватает в них, может быть – крови?
Драконов? Зубов? Привидений? Иль – бабочек?..
Слащавые строчки про чёрные брови –
Зевки лишь?.. Желанье – камина и тапочек?..
О чувствах сердечных? – Лишь всплески ироний.
А сцены постельные - старая готика?
Простите, не хочется «пецкать» природу,
И «мямлить» в ночи о цыплятах и котиках!..
Читатель, что нужно, чтоб «Ах!» ты промолвил?
И в теме волшебной застыл в удивление?
Что ж я?.. опишу – чем сейчас переполнен,
Душа зачерпнёт из глубин вдохновение…