Маленькая девочка Шушара...

* * *
Маленькая девочка Шушара
и Медведь с весёлыми глазами
жили в ожидании пожара,
катастрофы, ужаса, цунами.
 
Так оно и вышло, если честно:
океан вокруг бушует мёртвый,
и надрывно плакать неуместно,
грошик вынимая свой потёртый.
 
Вот и мы, и мы уже не плачем,
но глядим всё пристальнее в купол:
Млечный Путь широк, и не утрачен
зрения внимательного угол.
 
Погрызём на кухне наши сушки,
супчик из капусты приготовим.
О, какие страшные игрушки
есть у человечества! И кто им
запретит всё это?
25.04.2024