Старый сад оплела повилика...

* * *
Старый сад оплела повилика,
и в колодец упали венцы.
Все начала сошлись на концы —
зверски холодно в мире и дико!
 
Мы живём на земле, у которой
ни хозяина нет, ни пути.
Если боязно, круг очерти.
Слышишь, нечисти тёмная свора
прёт в оконце, рычит и свистит?
 
Даже утром, когда из пожара
на востоке рождается свет,
никому ты не скажешь «привет»,
ни один не кричит петушара.
 
На дорогу выходишь: в кювет
гонит жалкую бричку лошара
Селифан, и вокруг ни души.
 
Но бредёт по грибы — хороши! —
человек, в колее увязая,
благодатные слёзы глотая.