Стержень

Стержень
Блаженны нищие! Покоя
Мне не даёт вопрос простой –
Коль до сумы подать рукою,
Что за душой у нас,
Что за душой?
 
Благополучно несвободны,
Живём стандартами, клише,
Не помним истин непреложных,
А что в душе тогда,
А что в душе?
 
Есть в нежных душах крепкий стержень, -
Что, как ветрило у плота,
Выносит на спокойный стрежень, –
Лишь доброта права,
Лишь доброта!
 
Она, не требуя награды,
Даёт терпения и сил,
По сути, всем того лишь надо,
Чтоб кто-то понял нас,
И рядом был!