Нам выпал день

Нам выпал день.
 
В нём осень медленно,
про нас,
в раздумьях сыплет листья:
- Они? Иль не они?
И морщит воздух в стылость,
качая память в серебре воды,
слегка покрытой рябью:
- Не расплескать бы,
сливая муть несчастий...
Ну что, гулёны, здрасьте?
Я помню вас:
ты был нескладен,
а ты крутила нервно пряди,
перебирая молча да и нет.
 
Всю череду невзгод и лет
боялись новой встречи?
Хотите, дам совет?
 
Не доктор Время. И не лечит.
 
Примите дождь.
А после - ветер.
На брудершафт - осенний вечер,
случайность дома,
ночь без сна.
 
Не ошибитесь только снова,
роняя утром слово
у покаянного окна.
 
* * *
 
Нам выпал день
 
Усталый дворник жёг листву.
Он был к раздаче непричастен,
но дым слоился на ветру...
И аккуратно,
словно ластик,
стирал ненужную черту.