Гроза апрельская над городом... Мелодекламация Юрий Башкин

Гроза апрельская над городом... Мелодекламация Юрий Башкин

Аудиозапись

Мелодекламация Юрия Башкина
 
 
Бывает всё! Гроза в апреле,
Лишь подтверждение тому.
Поверь, была на самом деле,
И я за истину приму!
 
Гроза апрельская над городом,
Дрожали цепи фонарей.
Как осыпали лужи золотом!
В надежде скрыть огни цепей.
Но были улицами связаны
Их безобидные огни,
Ночную мглу слепить обязаны,
Спасать дома из западни.
Гроза апрельская над городом,
Салют небесных пушкарей,
А с неба молниями вспоротом,
Сочился тонкий мир дождей!
 
Ещё сверкает туч галера
И грешный мир ещё трясёт.
Бессонницей одарит, Вера!
Тех, в ком она ещё живёт.
 
Бессонницей одарит, Вера!
Перекрестись! И всё пройдёт!