КАЧАЛСЯ В ДИВНОЙ КОЛЫБЕЛИ

КАЧАЛСЯ В ДИВНОЙ КОЛЫБЕЛИ

Аудиозапись

Качался в дивной колыбели
Над морем месяц молодой,
За ним три облака смотрели,
Три "няньки" в поздний час ночной.
– Не простудился бы, касатик, –
Хлопочут няньки-облака.
Задёрнув полога квадратик
Светлей парного молока.
 
А месяц бестия такая,
Со звёздами бы всё играть,
В небесной воле утопая,
Никак дитя не укачать.
Не забавляли месяц сказки,
В чернильном небе снов людских.
На млечный путь таращил глазки,
И на минуточку притих.
 
Уже заснули волны моря,
Дремали небо и земля.
Отстали "няньки" с ветром споря,
Зенитный плёс развеселя.
Светился луч в ночи, как тросик,
Из колыбельного шатра.
Собрались звёзды в паровозик
Катая месяц до утра.