Бубнит под нос учитель

Бубнит под нос учитель старый,
Про грозы в джунглях, и пожары,
Про горы и морской прибой,
 
И вертит глобус голубой,
 
А из окна сквозит весной,
И шмель кружится над Сахарой,
 
И рядом девочка с косой,
 
Склонилась низко над тетрадкой,
Я на неё гляжу украдкой,
И сердце рвётся из груди,
 
Весна. И лето впереди...))
______________________________________
К. Б. О.