Хрустальный шар

Хрустальный шар
В хрустальном шаре город мой,
И моря отблеск голубой,
И степь иссохшая, и зной,
 
И чёрный Кара-Даг,
 
Застыл меж небом и волной,
Но шар встряхну, и вдруг стеной,
Дождь скроет серой пеленой,
И порт, и крепость, и маяк,
И над приземистой горой,
Лишь молнии зигзаг...
 
В осколках мутного стекла,
Застыл седой висок,
И жизнь сквозь пальцы утекла,
На золотой песок..
______________________________________
К. Б. О.