Танец

Вижу свет вдоль тропы тем не менее,
Фонари мягко солнцем палят.
Тихий свет – мошек пыли влечение,
Танец точек – нешумный обряд.
 
Где-то белый, уюта лишённый,
Где-то лишне-янтарный объем,
Тем не менее – свет, увлечённый
Ночью, тишью..холодным дождём.
 
Обжигающий пыл, тем не менее,
Тянет свет ручейками во Тьму.
Чуть остыть, чуть забыть! На мгновение...
Не осталось. Ни капли...Терпения.
Вечный жар, капли – в пар,
Вальс бессмысленно-правильный.
Вечный ритм держа,
Лишь влеченьем поставленный.
Вечность ждущий огня
Вальс бессмысленно-правильных...
Мух у жгущего ночь фонаря.