Переплёт

Кому принадлежат слова?
Кто произнёс или услышал?
Кто подчинял тепло огня,
Кто, подчинённый, дымом дышит?
 
Чье имя в документе, чья рука
Инициалы вывела небрежно?
Кому принадлежат слова?
Кому вернуть, вернувшись прежним?
 
Кому принадлежат слова...
Самим себе – играют в рабство.
Невольны Мы. Простой слуга –
Инакомыслящий напрасно.