Просто стекло

Просто стекло.
В Них лишь свет отражается,
Сколы, углы,
Что тот свет обходил.
 
Просто смешно.
Мы лишь Им доверяемся.
Льда глубина –
В Них тонул целый мир.
 
Всё бы отдал.
Всё. До вдоха бессильного.
Лишь бы ещё Раз
Последний вдохнуть.
 
Пылью на дно
Океана весеннего,
Лишь в паре Глаз
До конца. Утонуть.
 
Медленно. Вниз.
Так упрямо-стремительно,
С целью одной:
Стать самой глубиной.
 
Медленно. Вниз.
Как же было пленительно...
Знать тебя той,
Что дарила покой.
 
Всё же легко
Быть унесëнными
Ветром, течением,
Чувством, судьбой.
 
Так хорошо,
Мягко и трепетно
Сердцем, губами,
Кожей, душой.
 
Так...я устал
Помнить безвременно
Мир, что украли,
Мир, что другой.
 
Видеть хочу
Вместе с надеждами
Рядом цветок,
Вновь цветущий. Вновь мой.
 
Так далеко.
Так невозвышенно...
Так всё по-детски.
Всë растерял.
 
Так глубоко.
Скрыто, завешано,
В тьме сырой мерзкой
Свет раздражал.
 
Я заплачу́,
Назови только цену снам.
Я всë вокруг
Научу вновь любить.
 
Я так хочу
Вновь услышать заветное.
Двух тёплых рук
Больше не распустить.