По мечтам

Пробежимся по мечтам?
Местам, что поросли мечтами?
Свободу даровав словам,
Пусть в кандалах, но не из стали,
Решёток вату разорвав,
Наружу бросятся так грубо,
Крича, сквозь зубы, в стиснутых речах
Сквозь слëзы, страх, так óстры будут.
 
Пробежимся?..по мечтам.
Здесь многие кричать желают.
Гранёным куполом – стакан
Стеклянным небом накрывает.
Не пряча вовсе, что вокруг,
Лишь дразнит светом, сна лишая,
Через стекло размытый стук –
Дождь бьёт, а человек считает.
 
Пробежимся? Взгляд не прячь!
Не знаешь ты и доли правды –
Как чёрствый губящий палач,
Их путь к мечтам. Бежим? Досадно...
Ты слишком много представлял
И слишком мало понимаешь.
Не обвиняй себя – не знал
И знать не мог. Но всё узнаешь.
//
Волна бежит. Не зная цели.
Вода. И ветер. Так хотели.
Волна мечтает. Не разбиться.
Вода. И ветер. Спрячут лица.