ЗА БОРОДУ ВЕТЕР СХВАТИЛА

ЗА  БОРОДУ  ВЕТЕР  СХВАТИЛА
Сговорились с непогодой. Дождик сгинул - нам зачёт,
Ветер стар, седобородый. Нам бы солнце, он поймёт.
Залетай, окно раскрыла. Шторы, скатерть вверх поднял,
Ничего живёшь и мило, Просвистел миг, побежал.
 
Всё же, бороду схватила. Что за гость ? А поболтать,
Так, у Ветра расспросила - Где Весна - устали ждать.
Видит плохо, слух не тот. Без притворства, щурил глаз,
Как - то, всё - наоборот - Переспрашивал, сто раз.
 
Толку нет. Окно раскрыла - У л е т а й. Не мне судить,
Может зря и пригласила, Время, нам - не победить.
Что же ветер. Он умчался. Вижу в окна - гнёт Ковыль.
Сила - есть и потешался. О Весне, не скажет быль.
______________________________________________________
 
Дёмина Галина 23 апреля 2024 год.