Басня на новый лад

Попрыгунчик Стрекозёл
Молодым скакал по юбкам,
Опыт впитывал как губка,
Но соль жизни не усёк.
Оглянуться не успел он,
Грива резко побелела.
И теперь найдёшь с трудом
Для старья с прислугой дом.
Всё прошло, и денег нету,
Промотал на тех девиц,
Без стыда и без границ,
А теперь упасть бы ниц,
И «карету мне, карету»!
Злой тоскою удручён,
К Муравьихе бьётся он:
«Приюти меня, подруга,
Нам не жить ведь друг без друга.
Потому что в брюках я,
Восстановится семья!»
«Стрекозёл, да ты ли это?
Долго странствовал по свету», -
Муравьиха говорит, -
«Бросил нас с пятью дитями,
А теперь вернулся к маме
Весь затаскан, паразит».
«Понимаешь, это странно,
Я гонялся за туманом,
Сам себе был господин
И как будто не один».
«Что ты прёшь теперь как танк?
Убегал, мосты сжигая,
Только я теперь другая -
Получай свой бумеранг!»