❤️ СНИТСЯ ПОЛЕ С ВАСИЛЬКАМИ

❤️   СНИТСЯ  ПОЛЕ  С  ВАСИЛЬКАМИ

Аудиозапись

Мне понятно - ни сезон,
Земли - паводком залиты.
Ход закрыт, песком забиты. Но приснится дивный сон,
Поле - с синими цветами,
Пенье птиц и Солнца свет.
Мир и счастье между нами. Цвет зарниц, что краше нет.
 
Где ты поле с васильками,
Где ты рожь, тропинки нет,
Ветер просвистит в ответ - Я бы сам дышал цветами.
Ты, куда спешишь, спрошу,
Рань. Трава не уродилась,
От земли ждать рано милость. Я - бегун. И то - гожу.
 
А мы в детство торопились,
Как, бы скоро - подрасти,
Возвратись к годам пяти. Васильки, тогда не снились.
Бегать в поле - ляпота,
Нет забот, в душе услада,
Нарвала букет и - рада. Мысль родится - неспроста.
 
Нет - сегодня, всё иначе,
Взрослым не до Васильков.
Я - во сне. Сорвать готов. Не родит земля, что значит.
Ей бы выжить, хоть Весна.
Всё нутро, её - " вспахали "
Василёк взойдёт - едва, ли. Вот и ветру, не до сна.
_____________________________________________________
 
Дёмина Галина 23 апреля 2024 год.
( Муз. - Андрей Школин - Васильки )