СМОТРИ В ГЛАЗА ПРИ РАЗГОВОРЕ

СМОТРИ В ГЛАЗА ПРИ РАЗГОВОРЕ
В глаза не смотришь в разговоре,
Уже не стоит продолжать.
Догадками, зачем пытать
И нет сраженья, мы не в споре.
 
А прячешь взгляд, не чист душой,
Или - укрыл, какую тайну.
Глаза не лгут, я не устану,
Их понимать, лжёшь невпервой.
 
Здесь - не поможет синий цвет,
Хотя, давно в нём утонула.
Ложь по своему взглянула
И поймёшь, что оправданий нет.
__________________________________
 
Дёмина Галина 23 апреля 2024 год.