Две подруги

Снова вечер город укроет,
Разбредется по клубам народ.
И подруга придет. А с собою,
Для коктейля льда принесет. Полетят ледяные кристаллы,
Прямо вглубь. В середину. На дно.
Чтобы в горле прохладнее стало,
Чтоб не стало опять все равно. Пролетают как молнии годы,
И наносят удар точно в цель.
Не хватает как прежде свободы...
Мерно тянется сладкий коктейль. Уже окна в домах всех потухли,
И мерцает луна за стеклом.
Но сидят тихой ночью на кухне,
Две подруги за скромным столом.