НОВИЧКИ У САМОК ВИЛИСЬ

НОВИЧКИ  У  САМОК  ВИЛИСЬ
Весна властью захватила. Птицы к дому возвратились,
Новички у самок вились. Ищут пару, чтобы мило,
Есть удачные знакомства. Брак с рождением птенцов,
Есть и те, кто не готов - к зарождению потомства.
 
Познакомились две Птички. Разговор - Чирик, чирик,
Так, нечаянно возник, по простому, не певички.
- Предлагаю свить гнездо - Кавалер - смелее был,
В клюве мушку предложил. Есть сомнения, а что?
 
- За букашку? Ох и скор. Птичка в думах сомневалась,
Для меня гнездо не шалость. Это жизни разговор.
- Ну, как знаешь. И взлетел. Рядом сел, на ту же ветку,
Уж - другую звал кокетку. Возмущению - предел.
Да, у Птиц - не забалуешь - Только перья полетели,
- Пощади на смом деле. И понятно, ты ревнуешь.
~⊰♥⊱~
Сколько гнёзд, вот так свивают. Червячков наобещают
И - чирикают на ухо. А в итоге, в жизни - глухо . . .
______________________________________________________
 
Дёмина Галина 23 апреля 2024 год.