Ответ поэту - Медведь Белый - ЗЛАЯ НОЧЬ

Ответ поэту - Медведь Белый - ЗЛАЯ НОЧЬ
Кровавая луна горит на черных небесах,
И нечисть просыпается, кровь в жилах стынет. Страх!
В глухой ночи разносится протяжный, злобный вой,
Чем эта ночь окончится? Останусь я собой?
 
А ветер завывает, и скрежет по стеклу,
Слышнее шорох за стеной, я двери подопру
В руке, давно вспотевшей, нательный крест дрожит,
И ноги подкосились, и пот в глаза бежит
 
Скрип половиц на улице, тяжелые шаги,
Удары в дверь могучие, хоть ты не подведи!
А губы, побелевшие, молитву вспоминают,
«Спаси и сохрани, Господь!» дрожь зубы выбивают
 
Кровь в жилах стынет, мурашки по спине,
«Не оставляй меня Господь! За что все это мне?»
Тут дверь с петель слетела и с грохотом на пол,
В дверном проеме силуэт и кто-то в дом вошел...
_______________________________________________
Медведь Белый
 
И у Луны бывает настроенье,
Из золотого, цвет - на красный поменяет.
Что с ней. Никто и не узнает,
Какой - то знак - закончилось терпенье.
 
Не скрою - это беспокоит,
Природу ночью, однозначно подменили.
И звуки страхом окружили,
Сон не придёт, но жуть, сполна наводит.
 
Ветер, будто зверь голодный,
Жуть - завыванье - где находит голоса.
И у Луны, случится полоса,
Настрой прижмёт. И он - неблагородный.
 
Разжечь камин, огонь спасёт,
Свет и тепло - всю нечисть уничтожит.
Бокал вина - покой умножит,
Под тёплым пледом - так и сон придёт.
_______________________________________________
Дёмина Галина 23 апреля 2024 год.