" КРАСОТКА - ДЕВУШКА "

" КРАСОТКА - ДЕВУШКА "
Названье это носит стрекоза.
Она же - хищник. Любит есть икорку.
Личинкам в поле, - главная гроза.
Легко проникнет и в чужую норку.
 
Медлителен порхающий поле́т.
Она в не́м удивительно красива!
Окрас у крыльев, - зелень, ярко-синий.
Жаль, стрекоза один сезон живе́т.
 
Невелика. Всего пять сантиметров.
Но, все́ ж в поле́те не боится ветра.
Живёт возле ручье́в и мелких рек.
 
Среди стрекоз, "красотка" в высшей лиге.
Поэтому она есть в " Красной книге".
Как украшенье для полей и рек!