Эх, Колячайвыргин... или Путешествие из Наденьки в Наташу

Эх, Колячайвыргин... или Путешествие из Наденьки в Наташу

Аудиозапись

Не вошедшее в серебряно-золотой тур...
Звон несся над полем,
над приусадебной тундрой,
колыхался в ветвящихся огурцах.
Это бился в экстазе казак Одиноков.
Бился ритмично, в такт с электричкой.
Одиноко. Упорно. Пара, однако, стояла поодаль.
Унылая, как и пора.
 
А на дворе шёл паровоз.
Вёз дрова и надежду.
Наденька, вся в саже и восторге, звенела
радостными перезвонами,
любовалась перегонами и вагонами,
грызла солёный ягель с морошкой.
По сути была три-в-одном, вроде матрёшки.
Такая же румяная.
Она ехала в Турцию.
На побывку.
 
Звон несся над тундрой.
Помалу Ямалом, чуток по Сахе
и затихал в Чукотских предгорьях.
 
Голова пухла и полнилась стихами.
Стихи порой стихали, а порой их рой,
ломая новострой яранг,
мешая ранги, берега, рамсы,
ритмично выбивался из попсы
и пел.
Пел, как умел. О чём мечтал.
О том, как бил об рельсу чудом.
О том, что чудом было чудо.
О том, что сожалел о том.
Что чудом бил как молотом.
И ведь добился как-бы чуда.
 
А Наденька ушла в Наташи.