Заботливый апрель

Заботливый апрель
Пришла весна, свежей рассветы
И голубее небеса.
Друг другу не даём обеты,
Рождаем в душах чудеса.
 
Вновь на сирени бухнут почки,
Синички весело поют.
И птахам в лад сложились строчки.
Поэты чувствами живут.
 
Природу солнце пробудило:
Вздохнула от снегов земля.
Апрель, заботливый на диво,
Озеленяет лес, поля...
 
Покорно принимают люди
Ненастье, грязь, тепло и хлад.
Весны капризы не забудем.
Нас ждёт цветения парад.
 
Сады её и первоцветы,
И соловьиные хоры...
Уйдут пускай печаль, наветы,
Взамен им - майские дары.