Колосок России

О, Россия! Сколько б я над ней
думой не летал быстрее света,
сколько бы ни прожил долгих дней -
есть ещё неведомое где-то.
 
От задумчивых до грозных строк,
вся - от Маяковского до Блока,
обняла и запад и восток,
развернулась Родина далёко.
 
О, как много в мире надо мне,
мне, хоть я не из числа колоссов...
Но ведь даже в маленьком зерне
есть всё то, что надо для колосьев.