Звёздная сума

От городских застав, в дискуссиях устав,
лечу, спешу туда, где каждый камень прав,
где не нужны слова, где выше слов - трава,
где просто всем, что есть, вселенная права.
 
Ей дорог мыслей бег, в моря теченье рек,
как матери дитя, ей нужен человек,
и там сомнений нет: доказан лунный свет,
доказаны леса...О, явность их побед!
 
Но дерзкий разум мой при солнце бредит тьмой,
а ночью ищет день со звёздною сумой...