Во всем в этом мире частичка Бога…

Во всем в этом мире частичка Бога…
Мудрость, что отдала мне вода:
Теки, растекайся, пробивай себе путь
Сквозь пустыни и города,
Если надо вздыматься - будь!!!
 
Все чужое выкидывай на берега.
Все свое оставляй глубоко и подальше…
Ты хозяйка, ты сама есть река.
Нет, не знала? Так знай же!!!
 
Если тонким стеклом поволока,
А внутри тишь да тепло разлилось…
Не гадай, что за морока?…
Тебе узнать благодать довелось.
 
Мудрость, что дали мне горы:
Весь рисунок виден лишь свысока-
Все детали, немые узоры
Ты разглядишь издалека…
 
И тишина… что доступная только там…
Такая, что слышен шорох звезды.
Замерев над обрывом, обращаешься к небесам…
В каждой травинке и камне ты…
 
Упавши духом, воспрять на вершине
Немудрено, но суждено! Не иначе!!!
Все тленно в этом безумном мире
Но не душа -
Она с каждым шагом наверх богаче!
 
Мудрость, что разделила со мной гроза
После ненастья всегда светит радуга
И если горем залиты твои глаза,
Зачем-то это кому-то надо… -
 
Чтобы ты научился ценить добро
И с каждым лучом золотого солнца
Ты впитал жадно его тепло
И свет… что сквозь тебя прольется!!!
 
И если слезами грохочет небо,
Превращая дороги в реки,
Что б ты не делал, где бы ты не был…
Твоя душа очищается вопреки
 
Всему тому, что так гнетет ее…
Воскресает и звонко поет!!!
 
Во всем в этом мире частичка Бога…
Услышь это сам! Помолчи немного…
 
 
22.04.2024