Люди как книги

Мы все очень похожи на книги,
Свою все мы напишем историю,
Но одни в переплётах и шике,
А другие в брошюрках, не более.
 
У тех иллюстрации яркие,
У других фото лишь чёрно - белые.
Эти в глянце блестящем, но жалкие,
У других только мысли, но смелые.
 
Для сюжета сойдёт то и это,
Пусть и страсть без любви до упора....
В оформлении нет ведь запрета,
А под обложкой? Вдруг ящик Пандоры?
 
Все мы очень похожи на книги,
В нас, как в книгах, любовь, чувства, знания.
И коварство со злом и интригами,
Вера в лучшее, и в начинания.
 
Старт у всех, априори, успешен,
Путь открыт, и с добром, и с соблазнами...
В книгах тоже ведь, буквы то те же,
Только вот содержание разное.
 
Апрель 2024г