Руки

Я не знал, что такое скука,
Не ленился в любые дни.
Мне скучать не давали руки,
Не лениться - тоже они.
 
Обещали друзья и подруги,
Быть рядом, если беда.
Но в беде помогали руки,
Мои..и друзей - иногда.
 
Только руки решали дело,
Глаза лишь пугали мозг.
А дело в руках умелых,
В сталь превращали воск.
 
И если раскинуть мозгами,
То станет ясно, как день.
Не можешь думать руками,
Значит мозги набекрень.
 
Что хотелось сказать в итоге,
Что дела остаются в веках.
А в добрых делах даже Богу,
Не мешали гвозди в руках