Мартовский ветер

Ветер свистел, как флейта, уныло,
На волю просилась душа.
Снег превратился в серое мыло,
Февраль уходил не спеша.
 
Но воздух, измученный снегом и влагой,
Разом вдруг просветлел.
Вспыхнули звезды, как в праздники флаги,
Март к Земле полетел.
 
На самой заре он вошёл в атмосферу,
Погладил верхушки берёз.
И, кажется, сразу белеть стала серость,
Поморщился грозный мороз.
 
Крыши домов расклеились в слёзы,
Немного совсем, по чуть-чуть.
Но вот уже в нежных руках мимозы,
Успели в толпе промелькнуть.
 
Март приземлился мягко и звонко,
Закончился трудный полёт.
Весна заиграла радостно, тонко,
Начался новый отсчёт.
 
Ветер свистел по другому, с надеждой,
На месте осталась душа.
Прощай холода и двойная одежда,
С весною и жизнь хороша.