Последняя встреча

Вспыхнули в клумбах цветы сентября,
Проснулся в фонариках вечер.
Вверх поднимался свет янтаря,
Двое пришли на встречу.
 
Но не в янтарном круге тепла,
Они повстречались друг с другом.
А там, где черная тень легла,
За краем светлого круга.
 
Они были рядом, но так далеко,
И знали, не будет как прежде.
С любовью прощаться всегда нелегко,
Ещё тяжелей - с надеждой.
 
И песня звучала вокруг..или в них,
Откуда взялась - неизвестно.
Немного осталось у этих двоих,
Как только закончится песня.
 
В прошлом теперь их светлые дни,
Тетрадной поэзии строки.
И снова они оставались одни,
А если точней - одиноки.
 
Закончилась песня, вокруг тишина,
Рука соскользнула с ладони.
Оба ушли, и он и она,
Лишь ветер зашёлся в стоне.
 
В клумбах погасли цветы сентября,
Сгорели, как уголь в печке.
А там, где-то в церкви, у алтаря,
Ветер задул две свечки.